私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

昨夜の残りの豚汁で作る味噌煮込みうどん

2023年02月09日 | 食・レシピ
今日は晴れて、寒くもなく過ごしやすい1日

 オリーブの木の根元に植えたムスカリも芽が出て春の気配

と思っていたら明日は関東地方に雪の予報

明日に備えて食料品を買いに走ったり、植木鉢を移動したりした方も多いのではないでしょうか

我が家の場合食料は大丈夫そうです

物価高騰の折、食材を無駄にしないで使い切ろう!!

きのう何食べた?

冷凍していた豚バラ肉で作った豚汁  

あとは冷凍品や瓶詰などでおつまみアレコレ 

佐藤水産「鮭ルイベ漬け」 瓶詰の牛そぼろ 

グリルで焼いてショウガ醤油をかけた厚揚げにちくわきゅうり 

 こうしてみると作ったのは豚汁だけですね(^^;)

そしてその豚汁の残りで、今日のお昼は味噌煮込みうどん  

創味のつゆをちょっと加えるとうどんに合う気がします  お餅も入れてボリュームアップ

食後のティータイム

亀谷万年堂の九州ナボナとともに 

さあそろそろ夕食  今夜は中華?



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする