今日は晴れて、寒くもなく過ごしやすい1日
オリーブの木の根元に植えたムスカリも芽が出て春の気配
と思っていたら明日は関東地方に雪の予報
明日に備えて食料品を買いに走ったり、植木鉢を移動したりした方も多いのではないでしょうか
我が家の場合食料は大丈夫そうです
物価高騰の折、食材を無駄にしないで使い切ろう!!
きのう何食べた?
冷凍していた豚バラ肉で作った豚汁
あとは冷凍品や瓶詰などでおつまみアレコレ
佐藤水産「鮭ルイベ漬け」 瓶詰の牛そぼろ
グリルで焼いてショウガ醤油をかけた厚揚げにちくわきゅうり
こうしてみると作ったのは豚汁だけですね(^^;)
そしてその豚汁の残りで、今日のお昼は味噌煮込みうどん
創味のつゆをちょっと加えるとうどんに合う気がします お餅も入れてボリュームアップ
食後のティータイム
亀谷万年堂の九州ナボナとともに
さあそろそろ夕食 今夜は中華?
オリーブの木の根元に植えたムスカリも芽が出て春の気配
と思っていたら明日は関東地方に雪の予報
明日に備えて食料品を買いに走ったり、植木鉢を移動したりした方も多いのではないでしょうか
我が家の場合食料は大丈夫そうです
物価高騰の折、食材を無駄にしないで使い切ろう!!
きのう何食べた?
冷凍していた豚バラ肉で作った豚汁
あとは冷凍品や瓶詰などでおつまみアレコレ
佐藤水産「鮭ルイベ漬け」 瓶詰の牛そぼろ
グリルで焼いてショウガ醤油をかけた厚揚げにちくわきゅうり
こうしてみると作ったのは豚汁だけですね(^^;)
そしてその豚汁の残りで、今日のお昼は味噌煮込みうどん
創味のつゆをちょっと加えるとうどんに合う気がします お餅も入れてボリュームアップ
食後のティータイム
亀谷万年堂の九州ナボナとともに
さあそろそろ夕食 今夜は中華?