私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ バウムクーヘンでティータイム

2023年02月05日 | スイーツ
スーパーへお買い物 お天気良いけれど風が冷たい

なんでも値上がり 余計なものは買わないようにしていますが、値引きになっていたバウムクーヘンを見つけカートに入れました(*´艸`*)

早速ティータイムでいただきましょう  ラ・ベットラ・ザ・オチアイのバウムクーヘンです

  

薄くシュガーコーティングされた表面がサクッと香ばしく、生地にはオレンジピールが練りこめられとても美味しい~~~

以前は予約が取れないレストランと言われていましたが、今もそうなのかしら…一度は行ってみたい憧れのラ・ベットラです

ティータイムの後はミニチュア制作

今日は朝起きた時からミニチュア作る気満々?

それも明け方見た夢のせいです。。。

『ミニチュア仲間のМさんと発送する時間が迫っているときに、箱入れのケーキを作り忘れたことに気付いて大慌て!それもシャンプーして髪は濡れたままなのにドライヤーが見つからない 』

『今からじゃ箱入れケーキ4個も作れないしどうしよう。。。Σ(゚д゚lll)ガーン』 

目が覚めてホッとしました

ノロノロ目標もないまま、いちご作りをしていましたがこれじゃマズい

ところでイチゴに針で粒々つけるのにどの位時間がかかるのか…タイマーを30分にセットして作業開始 

たった16個しかできませんでした 色付けしたらどれだけ時間がかかるのか考えたくもないです(;´Д`)

とりあえずホールケーキ1個制作   

本当に地道に計画的に作らないとね


きのう何食べた?

冷凍の揚げナスとエリンギ、ベーコンのトマトパスタ 

ニンニクと赤唐辛子も入れたピリッと辛いパスタです

まとめ買いしてしまったChef缶も消費しなくちゃ  

 レディーサラダ大根のマリネを添えて白ワインとともに頂きました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする