昨日は20度! 今日はそこまで暖かくなかったけれど日の当たるベランダはポカポカで暖房なしでOK
枯れ木のような紫陽花にも葉が出てきて、パンジーわらくは見頃になってきました
今日の昼食は残り野菜を使ってほうとう風うどんを作りました
出汁で大根・人参・シイタケ・白菜・カボチャ・油揚げを煮込み、冷凍うどん・長ネギを加え、創味のつゆ少々、みりん・味噌で味付け
茹でたほうれん草を仕上げに散らして鍋ごと食卓へ
ほうとううどんとはちょっと違いますが、それなりに美味しく頂きました
きのう何食べた?
鱈のホイル焼き(味噌マヨネーズ)レンコンとほうれん草のソテーを添えるはずだったのに、気付いてみればほうれん草のお浸しを作っていました(;'∀')
和風か洋風かわからない献立でした
今夜は和風にしましょう(*´艸`*)
枯れ木のような紫陽花にも葉が出てきて、パンジーわらくは見頃になってきました
今日の昼食は残り野菜を使ってほうとう風うどんを作りました
出汁で大根・人参・シイタケ・白菜・カボチャ・油揚げを煮込み、冷凍うどん・長ネギを加え、創味のつゆ少々、みりん・味噌で味付け
茹でたほうれん草を仕上げに散らして鍋ごと食卓へ
ほうとううどんとはちょっと違いますが、それなりに美味しく頂きました
きのう何食べた?
鱈のホイル焼き(味噌マヨネーズ)レンコンとほうれん草のソテーを添えるはずだったのに、気付いてみればほうれん草のお浸しを作っていました(;'∀')
和風か洋風かわからない献立でした
今夜は和風にしましょう(*´艸`*)