私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

メインは冷食[ナベノイズム]監修カジキマグロのプロバンス風

2023年08月05日 | 食・レシピ

お月見日和が続き昨夜も月が綺麗に見えました

5日23:30 

今日も猛暑日

週2回のペースでスーパーへお買い物

お弁当をテイクアウトしようと思いましたが、食べたいお弁当も見つからず。。。

「じゃぁ食べていく?」と聞けば絶対断らないツレです

でも我が町の駅周辺あまり良い飲食店が無い

居酒屋さんは結構あるので、先日もランチで利用した魚民さんへ

ランチ「ばらちらし」900円  

半個室だし、涼しいし、居酒屋さんのランチ良いですね(*´艸`*)

 

そろそろ夕食! お昼にご飯を食べたので、夕食は麺類にしようかな

 

きのう何食べた?

冷凍品を消費しなくちゃ!

昨夜はISETAN DOORで購入した[ナベノイズム]監修カジキマグロのプロバンス風と料理研究家・新田監修パテ・ド・カンパーニュです

 中身はカジキマグロのソテーとライスプレートです  

カジキマグロは湯煎で12分、ライスプレートはレンジで1分30秒

 ライスプレートはなんと醤油味!焼きおにぎり? 

解凍したカジキマグロをのせてベビーリーフを飾ればお洒落な1品が出来上がりました 

パテドカンパーニュ  豚肉と鶏レバーはハーブやスパイスが効いてナッツやベリーの食感がアクセントになっています

塩とレモンのドレッシングをかけた桃、ピンクペッパーを散らして 

 自分では作れない料理が並びレストラン気分

冷凍品は本当に便利ですね

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする