私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ラタトゥイユは翌日が美味しいのに

2023年08月20日 | 食・レシピ

1日の始まりは「今日は何食べる?」

献立を考えながらキッチンに入った瞬間

ガラスの保存容器に入ったラタトゥイユがキッチンカウンターに出したまま! 冷蔵庫にしまうの忘れた

ラタトゥイユは作りたても美味しいけれど、翌日冷やしたのが特に好みなのでいつも土鍋でたっぷり作ります

この暑い時に長時間煮込んで作ったラタトゥイユだったのに( ;∀;)

寝る前に水を飲んだ時、明かりをつけていれば気が付いたのにとクヨクヨと…後悔先に立たずです

勿体ないけれど泣く泣く処分しました

 

 

きのう何食べた?

作りたてのラタトゥイユがメイン(^^;) 

イチジクと生ハム、ミニブリー、ガーリックシュリンプ 

 キンキンに冷えた白ワインと共に

今夜は何を作りましょう

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする