1日の始まりは「今日は何食べる?」
献立を考えながらキッチンに入った瞬間
ガラスの保存容器に入ったラタトゥイユがキッチンカウンターに出したまま! 冷蔵庫にしまうの忘れた
ラタトゥイユは作りたても美味しいけれど、翌日冷やしたのが特に好みなのでいつも土鍋でたっぷり作ります
この暑い時に長時間煮込んで作ったラタトゥイユだったのに( ;∀;)
寝る前に水を飲んだ時、明かりをつけていれば気が付いたのにとクヨクヨと…後悔先に立たずです
勿体ないけれど泣く泣く処分しました
きのう何食べた?
作りたてのラタトゥイユがメイン(^^;)
イチジクと生ハム、ミニブリー、ガーリックシュリンプ
キンキンに冷えた白ワインと共に
今夜は何を作りましょう