私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鶏手羽中グリル焼 〆は陳健一監修中華丼

2023年08月24日 | 食・レシピ

午前中は怪しげな雲が出ていましたが、午後からはすっきり青空

夕方ベランダで水遣りしているときに見えたお月様

16:30  久しぶりのお月様でした

そういえば8月31日はスーパームーン 楽しみ~~~

昼食はほとんど麺類ですが、今日は夏にピッタリ冷やし中華

 生協の安価な冷やし中華ですが、麺は北海道産小麦使用でタレの酸味もちょうど良い

焼き豚・カニカマ・錦糸卵・きゅうり・トマト・クラゲをトッピング 

食後はアイスコーヒー  どちらかというと紅茶好きですが、コーヒーは飲み始めると癖になります

会社勤めをしていた若いころお昼お弁当を食べてから同僚と喫茶店でコーヒータイム

その頃は午後までモーニングサービスがあったのでコーヒーに厚切りトースト・ゆで卵・ヤクルトのような乳酸飲料付! 

200円ぐらいだったかしら。。。良い時代でした

 

きのう何食べた?

冷凍の陳健一監修中華丼の具で中華丼にしようと思っていたのに、ご飯炊くのを忘れた

そんなことで出来上がるまでおかずをつまみながらハイボール  co-opのただの炭酸水で作ったハイボール美味しいですよ😉

 グリルで焼いた鶏手羽中 小さくてもお肉はやっぱり骨付きが良い

 

茹でた青梗菜をご飯に散らして、湯煎した中華丼の具をかければ出来上がり 簡単美味しい冷凍品です

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする