私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

黒豚ハンバーグに目玉焼きを添えて

2023年08月08日 | 食・レシピ

今日も青い空に積乱雲や灰色の雨雲が出たり消えたりしていましたが、雨は降りませんでした

18時の空  蒸し暑いです!

 

きのう何食べた?

昨夜も冷凍! 黒豚のハンバーグとレンチンの焼ホタテの夕食

 牛肉を使わないハンバーグなんですね

フライパンで焼いたときのにおいは、やっぱり豚。。。美味しいのかな?

焼きあがったハンバーグは赤ワイン・トマトケチャップ・ウスターソース・バターのソースで少々煮込みました

 目玉焼きにパプリカとオクラのソテーを添えて

肉ぎっしり入ったハンバーグでした…焼き方が悪かったのか肉汁じゅわ~ではなかったです^_^;

そんなハンバーグを食べながら思い出すのは子供のころ食べたマルシンハンバーグ(笑)お弁当に便利でした(*´艸`*)

あのマルシンハンバーグってお肉だったのかしら? 独特の風味でしたね

レンチンで簡単1品は[あおもりゆきのフーズ]のすぐ焼ホタテ塩レモンオリーブ 

 桃のドレッシングかけとサラダを添えて、赤ワインと共に

今夜は干物でも焼きましょう

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする