私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍やきとりとサンマのつみれ汁

2020年10月27日 | 食・レシピ
10月もあと残り僅か!ミニチュアの納期もせまっているのにパーツが無い

宅配の食材の在庫もあるので、今日もお籠りです

お昼は刀削麺にしましょう 

 

ほうれん草とネギだけのシンプル麺なので、チャーシューの代わりに[陳建太郎]監修 冷凍チャーシューまんを添えて(*´艸`*)

 あっさりした醤油味のスープにつるつるの刀削麺食感が楽しい(^^♪

チャーシューまんは味が濃すぎるかな。。。

結構満腹!!ティータイムなしでミニチュア制作に精を出しました(^^;)

それにしてもあっという間に時間が経ちます😨

もう夕食かぁ…今夜も手抜きになりそう

昨夜も冷凍のやきとりをチン(^^;)

[フタバフーズ]薩摩やきとりもも串 

 鹿児島産の鶏もも肉で作られたやきとり

柔らかくて本当に美味!これはもう常備したいほどです

いわしのつみれ汁も好きですが、サンマも美味しい 

冷凍品大活躍の献立でした 





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まつおかのお弁当「松茸の炊... | トップ | クインビーガーデンの「はち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事