1月2日 今日は小雨も降るスッキリしないお天気
元旦は洗濯しませんでしたが、さすがに2日はタオル類をお洗濯し除湿器で乾燥(^^;)
帰省していた姫は昨夕帰ったので、残しておいたおせち二の重をつまみにスパークリングの昼食にしましょう(*´艸`*)
おせち料理…今までいろいろなおせちを注文しましたが今年は初めての冷凍おせちにしてみました!
どれにしようか迷った末にISETAN DOORでオイシックスの三段重「上高砂」を注文
ちなみに一番気に入って何度もリピートしていたホテルのおせち
そして今年のおせち
1段多いのですが一回り小さく量的には同じくらいか?
まあまあ美味しいのですが味にメリハリがないような。。。
そんなことで昨日頂いた一の重と三の重はちょっと残してしまいました
やっぱり冷凍はホテルのおせちとは違うかなと思いつつ今日二の重を食しました
洋風の料理の数々は全部美味!
☆1.5が☆3つ!
これならお値段も安いし冷凍も良いかも(笑)
そろそろ夕食
今夜は故郷のお雑煮を作ります
お雑煮は白みそ仕立てで焼餅なんですね。
関西出身の友人はお正月前に丸餅を探して買っています。
でも鮎さん自身がお正月料理を作っているなんて凄すぎです。
今年は負けずに私も頑張ります!
それにしても写真は頑張っても足元にも及びません。
昨日の雀、今日のメジロ寄り添う姿。
シャッターチャンスを逃さず撮っていますね👏
今年も素敵な画像楽しみにしています。
料亭のオセッチでしたが、GIJIさんちのオセッチには
負けけました・・脱帽です。
我が家の雑煮は、白みそ、大根,子芋等々で・・
焼き餅を入れて・・いただきますの簡単雑煮です。
元旦のみ・・あとは面倒なので作りません。
何分にもやもめ暮らしだもの、次男も了解です。
温かいお正月で、どちらかへお出掛けでしょうか❔
本年も宜しくお願い申しあげます。