朝から気持ちのいい天気
毛布などの大物も洗濯して冬物片付けはほぼ完了です
ベランダのミニバラは次々開花し大輪系のミニバラも開きました
オレンジ色のミニバラが見頃です
ひっそりと日陰で咲くオリズルランの花も可愛らしい
今日のお昼も麺です!
納豆おろしうどん 梅干と大葉もトッピング
大根おろしは汁もかけるので麺つゆの薄め水なしでOK 美味しいです
今日5月5日はこどもの日
子供も巣立ちすでに関係のないこどもの日ですが、昔作ったミニチュアの節句飾りも出して柏餅を食べましょう
私の認識では桜餅は「こしあん」柏餅は「粒あん」なんですが、この辺りは粒あんは草餅なので柏の風味が感じられず残念
どうしても子供の時に食べていたものが一番なんですね(^^;)
きのう何食べた?
いつも手抜きですが、今回も超手抜き!
冷凍「たいめいけん監修 カニクリームコロッケ」がメインです(;^ω^)
ブロッコリーと白舞茸のソテー添え 白ワインと共に
カニの風味はあまりしませんでしたが、滑らかなホワイトソースでプロの味かな(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます