私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

桃の節句に桜餅

2021年03月03日 | 和菓子
3月3日桃の節句  

はるか昔に作ったミニチュアのお雛様もテーブルに出して 

本日の桜餅は道明寺餅  

桜の葉がピッタリ付いていたので、今回も葉っぱごと食しました

 

久しぶりに飲んだ甘酒、凄く甘いです

やっぱり白酒のほうが良かったかしら(*´艸`*)

今夜の夕食はちょっと雛祭りを意識して買ってきた蛤  この時期の蛤は高値ですね(;´Д`)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃の節句、咲き始めたハナモモ | トップ | 雛祭りの夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事