私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

俺のEC「ロッシーニ風ハンバーグ」

2021年02月02日 | 食・レシピ
朝方にかけかなりの雨が降ったようで、ベランダはずぶ濡れ

 

今日は124年ぶりの2月2日の節分です

ということは私が生まれてから初めてですね(*´艸`*)

でも2025年からは4年ごとに2月2日が節分だとか(@_@;)

節分と言えば実家では玄関にヒイラギといわしの頭を飾り、豆まき(大豆)をして歳の数だけ豆を食べる…今思うとおじいちゃんとおばあちゃんそんなに食べていないよね(笑)

娘が小さい時は落花生で豆まきしましたが、外にまいた豆を回収するのが大変でした(;´Д`)

今は豆まきすることも無いし、恵方巻食べるわけでもなく今夜は節分に関係ない夕食になりそうです

昨夜は残っていた俺のEC 「ロッシーニ風ハンバーグ」とポトフ風スープで簡単な夕食 

 

ロッシーニ風ですからハンバーグの上にフォアグラ、トリュフの入ったペリグーソース!ボリューム満点お味もグ~

俺のフレンチで頂いた時は牛フィレでしたが、冷凍品なのでハンバーグなんでしょうね

コロナ禍で外食を控えなければならないので、また利用しようかしら











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バーミヤンのテイクアウト | トップ | ローソンUchi Café×GODIVAシ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (layout3)
2021-02-02 18:55:01
こんばんは。

こっ、このハンバーグは!
凄い!!
でもメタボ?!
しかし美味しそうですね。
メタボでも良いから食べたいです。
イイなぁ〜。
返信する
Unknown (A.Yamada)
2021-02-02 19:01:56
layout3さん今晩は~
メタボ(笑)
ハンバーグがハンパなく肉がぎっしり、それにフォアグラも70gもあるらしく、盛り付けてビックリでした
湯せんで簡単なので、お仕事も家事も介護も頑張っているご自分へのご褒美におススメですよ(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事