今日は朝から冷たい雨が降り続き、暖房オンの1日
2月末に植え替えたミニバラは葉が茂ってきましたが、先日うどん粉病になっていた葉が見つかりました
そんなことで定期的な薬剤散布始めました
ハダニの被害はまだありませんが油断はできません ミニバラは手間がかかりますね(;´Д`)
昨日も今日も買い物に行っていないので、冷蔵庫の整理もかねてクッキング
昨夜はぎゅうぎゅう詰めの野菜室から小松菜・春キャベツ・カブを使う料理
まずは小松菜と釜揚げシラスのペペロンチーノ
ニンニク・赤唐辛子を効かせたペペロンチーノは仕上げに薄口しょうゆを少々加えてみたら美味!
春キャベツ・人参・玉ねぎ・ブロッコリーのスープはカレー粉・ガラムマサラ・コリアンダーで味付け
カブのマリネも添えて
今夜は冷凍のホッケを焼きましょう
2月末に植え替えたミニバラは葉が茂ってきましたが、先日うどん粉病になっていた葉が見つかりました
そんなことで定期的な薬剤散布始めました
ハダニの被害はまだありませんが油断はできません ミニバラは手間がかかりますね(;´Д`)
昨日も今日も買い物に行っていないので、冷蔵庫の整理もかねてクッキング
昨夜はぎゅうぎゅう詰めの野菜室から小松菜・春キャベツ・カブを使う料理
まずは小松菜と釜揚げシラスのペペロンチーノ
ニンニク・赤唐辛子を効かせたペペロンチーノは仕上げに薄口しょうゆを少々加えてみたら美味!
春キャベツ・人参・玉ねぎ・ブロッコリーのスープはカレー粉・ガラムマサラ・コリアンダーで味付け
カブのマリネも添えて
今夜は冷凍のホッケを焼きましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます