私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

釜揚げシラスと小松菜のペペロンチーノ&カレー風スープ

2023年03月18日 | 食・レシピ
今日は朝から冷たい雨が降り続き、暖房オンの1日

2月末に植え替えたミニバラは葉が茂ってきましたが、先日うどん粉病になっていた葉が見つかりました

そんなことで定期的な薬剤散布始めました 

ハダニの被害はまだありませんが油断はできません  ミニバラは手間がかかりますね(;´Д`)

昨日も今日も買い物に行っていないので、冷蔵庫の整理もかねてクッキング

昨夜はぎゅうぎゅう詰めの野菜室から小松菜・春キャベツ・カブを使う料理

まずは小松菜と釜揚げシラスのペペロンチーノ 

ニンニク・赤唐辛子を効かせたペペロンチーノは仕上げに薄口しょうゆを少々加えてみたら美味!

 春キャベツ・人参・玉ねぎ・ブロッコリーのスープはカレー粉・ガラムマサラ・コリアンダーで味付け

カブのマリネも添えて 

今夜は冷凍のホッケを焼きましょう



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食はRF1の惣菜盛り合わせ | トップ | メインは冷凍ホッケに冷蔵庫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事