私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

メインは冷凍ホッケに冷蔵庫にあるもので作った副菜

2023年03月19日 | 食・レシピ
今日は朝から青空

スーパーに買い物に行ったついでにコージーコーナーのシュークリームを買ってきました

昼食後はそのシュークリームでお楽しみティータイム

とちおとめを添えて 

 お値段もコンビニ価格で嬉しい!

ベランダのムスカリが次々に顔を出してきました  

可愛らしいムスカリ!でも今年も葉が長く伸びてしまいました

寄せ植えのシルバーレースも伸びすぎてバランスが悪くなったので切り戻ししてはみたけれど、植物は思ったように成長しない(笑) 寄せ植えは難しい(;^_^A

 


きのう何食べた?

買い物に数日行かなかったので冷凍のホッケしかない

でも冷蔵庫を漁ってみたら副菜は作れそう。。。

そんな日の夕食

ホッケを焼いて  春キャベツのナムル 

しらたきの明太子和え  ブロッコリーと冷凍サラダエビ 

 お気に入りのシルクエールと共に











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釜揚げシラスと小松菜のペペ... | トップ | さくらの谷でお花見 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事