夕方怪しげな雲が出現
でも日中は20度越えのポカポカ陽気
風もあり洗濯物がすっきり乾きました
本日のスイーツ
岩国の特産品がんね栗を使ったロールケーキ
初めて知ったがんね栗は最大級の大粒和栗だそうです
原材料は卵・クリーム・栗・砂糖・小麦粉・キャラメル・バター・牛乳
添加物など使用していないロールケーキは甘さ控えめ素朴な味
栗好きとしてはもう少し栗を感じたい(笑) できることならがんね栗をそのまま味わいたいですね
きのう何食べた?
鮭の混ぜごはん 温かいご飯に瓶詰の焼鮭、白ごま、大葉を混ぜ込みイクラをトッピング
レンジでチンで食べられる「綾鶏」大分とり天
大根の浅漬け、布目の白造り松前漬けを添えて
数の子、スルメ、昆布と合わせて白しょうゆで仕上げた松前漬けはお気に入り!
今夜はまだたくさん残っているキャベツを何とかしなくちゃ
出来上がり、なかなか我ながら上出来でした。
まだ残っているので、ホタテを入れて挑戦しようかと
思っております・・・ありがとう
大根がかなり美味しくなってきました・・
あさ漬けですか・・私は酢にレモンを入れて酢漬けで
食しております・・かわったレシビを教えてね・・
大阪は、寒い上に雨が降っりやんだりの状態です
体調管理・・お気をつけて・・
大根の浅漬け気になります!
酢にレモンだけですか?…爽やかで美味しそう~~~
私も是非真似して作ってみます!
教えるような料理があればいいのですが、料理は本当に苦手なので(/ω\)
でもそういわれると頑張る気力が湧いてきます。