私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

厚岸産の大粒アサリでボンゴレビアンコ

2021年10月05日 | 食・レシピ
5日17時の空を見上げるともう日が沈みかけています

  秋は日が短くなんとなく物悲しい

一方で実りの秋、食欲の秋

今日は栗茶巾と煎茶で(*´ω`) 

 

秋は美味しいものが沢山出回りますね

北海道のアサリもこれからが美味しい

昨日はスーパーで厚岸産の大粒アサリが特売!アサリ好きなので大粒アサリを見かけると買わずにはいられません

昨夜はそのアサリをたっぷり使ったでボンゴレビアンコ 

アサリから出るスープもまた美味しい~

[茨城・鴨安商店]いわしレモンじめでカルパッチョ 

レアで脂ののったいわしでしたが、量がちょっと多かった

シャインマスカットとイチジク、生ハムを並べただけのオードブル 

白ワインにピッタリ! 

さあ今夜は秋の味覚代表格サンマの塩焼きです

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