私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

おつまみをワンプレートに盛りつけて

2023年11月05日 | 食・レシピ

今日は薄曇りの1日

昼食は塩パンサンド

 ケール・トマト・鎌倉ももハム&ケール・スモークサーモン・紫玉ねぎ

ももハムは23%増量なのに3枚…ということは増量なければ2枚ですかΣ(゚д゚lll)  なんでも高くなっています

 そんなことでスイーツは無し(;´∀`)

 

その代わり午後からは食べられないミニチュアケーキ制作

クリスマスケーキが終わり、ホールケーキとプチケーキ作り始めました

 

そろそろ夕食

今夜は簡単鍋料理(*´艸`*)

 

きのう何食べた?

おつまみをワンプレートに盛りつけて

 

ISETAN DOOR「京都麩藤のヨモギ麩」、小松菜と湯葉の煮びたし、里芋、からせんじゅ(能登土産でからすみ風味の珍味)

生協で購入した「骨までパクっと!にしんの味醂干し」はお酒にも御飯にも合います! 〆は🍙

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンカチャトーラにケール... | トップ | 細巻きずしに[加賀守岡屋]... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事