私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

細巻きずしに[加賀守岡屋]焼きいなりを添えて

2023年11月06日 | 食・レシピ

朝から曇りですが、気温が高めで11月とは思えない陽気が続いています

今日もお籠りミニチュア制作!

昼食は出掛けた夫にスーパーの細巻きを注文

それにISETAN DOORで購入した冷凍品[[加賀守岡屋]の焼きいなりを添えました

 レンチンした後、軽くグリルで焼きます

 

初めて食す焼きいなりとは? 味がしみ込んだ分厚くて大きい油揚げをこんがりと焼き、その中に炊き込み酢飯が詰め込まれています

普通のお稲荷さんのように甘くはない、香ばしい揚げと炊き込みご飯が不思議にマッチしてちょっと癖になる美味しさ

 半分に分けて2種類の味を楽しみました

結構ボリューミーで食後のデザートはパス  

珈琲で一息ついて、ミニチュア制作

午前中から作った飾り用のミント系の葉  鎌田さんの型を使用しています

数日前に作ったプチケーキに貼りつけて2種完成

 

ホールケーキとプチケーキ同時進行中

 

そろそろ夕食。。。昨夜は鍋料理、今夜は冷凍ピザ再登場です(;^ω^)

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おつまみをワンプレートに盛... | トップ | 冷凍ピザ3種食べ比べ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事