私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

バックベーコンに春野菜を添えて

2021年02月23日 | 食・レシピ
朝から晴れ間が広がりましたが、風が冷たく感じる一日

今日は天皇誕生日…昨年も今年もコロナ禍でお祝いムードの無い祝日です

お昼は何を食べようかしら

お休みの日はスーパーも混んでいるし買い物は避けたいけれど、何か作る気分になれない(;´Д`)

そんな事でウーバーパパの出番!

近くのほっともっとのお弁当をネット注文すれば、並ぶことなく短時間で購入できます

久しぶりのほっともっとは特選幕の内弁当 

午後から南の空は全体に雲が広がり、北の空は色々な形の雲

 

太くまっすぐ伸びる雲 

それから10分後雲がさらに太く 

変化していく雲を見ているのは楽しい!でも今日は寒い!!

今夜は何か温かい食べ物が良いですかね

昨夜の夕食は北海道産バックベーコンを焼いて 

北海道産の豚ロース肉を塩漬けにし、燻製をかけているバックベーコン

見た目はローストポークのようですが確かに燻製の香りがするのでベーコン

柔らかい春人参のラぺ、愛知県産ゴールドサワーキャベツとソーセージの温サラダ、マッシュポテト添え

ワンプレートじゃチト寂しいのでサーモンとアボカドのサラダ&白ワイン(*´艸`*) 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カンザクラが咲き始めました | トップ | ベーコンとしめじのペペロン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事