夫が趣味の集まりで朝からお出掛け
一人時間を満喫するつもりでしたが、いつもと同じようなことをしているうちに夕方
本当に時間の過ぎるのが早い
ミニチュアも少しだけ。。。
デザインも決まり土台もパーツもできていたのに、形を作るのに1時間もかかってしまいました
仕上げるのに一体どのくらい時間がかかるのかしら(;´・ω・)
プチケーキ2種
きのう何食べた?
久しぶりにローストビーフを作ったら大失敗
完全に焼きすぎ… フライパンで表面を焼いた後ホイルに包んで160度のオーブンで20分
ちなみに他のレシピでは120度で20分というのもあって悩んだ末に、心配性なので160度にしたんですよね(;^ω^)
顎の良い運動になりました(^^;)
サニーレタス・きゅうり・ミニトマト・クレソン・木綿豆腐のサラダ
白ワインと共に
ローストビーフの味は良く、肉汁にすりおろした玉ねぎ、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油、はちみつで作ったソースは凄く美味でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます