私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ステーキに春人参のグラッセを添えて

2023年04月02日 | 食・レシピ
花曇り花冷えの一日

昨秋植え替えたブラキカムの花が咲きました

 

花も良いけれどお役立ちのハーブも欲しいと先日購入したイタリアンパセリとタイム

  

ハーブがあると何かと便利ですが、苗、鉢、培養土、鉢底石を新たに購入すると結構な金額になりました(・_・;)

今日は肌寒いのでローリングストックとして常備しているラ王でラーメン

 

麺が美味しいです  なぜかラーメンには昔ながらのSBのテーブルコショウ…黒コショウも白コショウもあるのにラーメン用に買っています(笑)

4月に入りちょっとお休みしていたミニチュア制作開始です

まずはいつものようにパーツの試作 

ラズベリーは色が決まらず数日試作(;´・ω・)  

今回はミニチュアショーと海外向けの同時進行なので戸惑いつつ、とりあえずパーツづくりが続きます


きのう何食べた?

安価なオージービーフのステーキに春人参のグラッセを添えて 

一緒に添えた新玉ねぎのソテーも甘くて美味しい 春の野菜は最高です

  赤ワインと共に





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春野菜のスープ | トップ | 桜吹雪の江川せせらぎ緑道を散策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事