私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

タラのアクアパッツアと柿と生ハムのサラダ

2022年11月11日 | 食・レシピ
昨日も新そばを茹で昼食で食べましたが、昨日食べた蕎麦と食べ比べしたいと今日も別の新そばを茹でました

 

昨日のかじの蕎麦は北海道産そば粉を使用した二八蕎麦、今日は信州産のそば粉で食塩不使用です

蕎麦の風味があり美味しいお蕎麦でした

今日のミニチュア

昨日に続きラズベリー作り…  120個ほど出来たので、明日からはイチゴを作りましょう


きのう何食べた?

北海道産アサリが手に入ったので、タラのアクアパッツアにしました 

モランボンの「アクアパッツア」を使えば、簡単なのに本格的な味(*´艸`*)

アクアパッツアはスープが美味しいのにパンを買うの忘れていました(;´д`)

まあ飲んでも美味(;´∀`)

パンの代わりにクラッカー 

柿と生ハムのサラダ  生協で購入したベビーリーフとレタスが新鮮✨

  白ワインが合う夕食でした (´∀`*)

いつも簡単クッキングですが、今夜は超手抜きです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新そばの乾麺 | トップ | 新宿中村屋のレトルト「ビー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事