私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

賞味期限2週間の樽出し生ワインを頂いて

2021年08月09日 | 食・レシピ
台風9号の影響で進路から離れている横浜でも暴風雨

切り戻しして蕾を付け始めたベランダの千日紅も無残な姿 

お昼前に空は明るくなったけど風強し! 

きのう何食べた?

前日、友達から樽出し生ワインを頂きましたのでワインに合う献立で

シャトレーゼの樽出し生ワインは賞味期限2週間なんですね 

メインはおつまみアレコレ 

茹で海老は別のグラスに用意したシュリンプカクテルソースに付けて、生ハムと桃もなかなか良い組み合わせ

 

カマンベールチーズとクラッカーは足柄のイチジクジャムと共に…足柄イチジクジャム美味しい!

茄子のグラタンはトマト缶を使った簡単クッキング 

 ニンニクたっぷりのペペロンチーノを添えて

樽出し生ワインはフレッシュで雑味の無い爽やかなワインで、あっという間に2人で1本空けてしまいました(^^;)

さあそろそろ夕食!今夜はビールに合う献立?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティータイム用のガトー&フ... | トップ | フルーツカスタードタルトで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事