私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ラタトゥイユをメインにチキンソテーを添えて

2022年06月01日 | 食・レシピ
今日から6月  気分はまだ5月ですが(^^;)

ネットニュースを見ていたら5月に突然倒産廃業した和菓子店「紀の国屋」、アイスイーツが元社員と「匠紀の国屋」として再始動の嬉しいニュース!

商標権などの問題もありそうですが、大好きなあわ大福がまた食べられるかもヽ(^o^)丿

若者の和菓子離れなんて言われていますが、本当に美味しい物なら若い人にも美味しさがわかるはず…我が家の姫は子供の頃からケーキより和菓子好きでした

アニメに登場して全国的に有名になった「喜久福」はお茶離れをきっかけに開発された商品

若い人に気軽に食べてもらえるように商品開発や販売方法にも工夫が必要なのかもしれません

喜久福は冷凍なのでいつでも食べられる利点もありますね

そんな事でティータイムは喜久福

 

冷たくてこれからの季節にも良さそう~

この時期安価で出回る野菜?ズッキーニや茄子を見かけると作りたくなるラタトゥイユ

昨夜は野菜たっぷりラタトゥイユがメイン 

副菜にチキンソテー  

茹でたキャベツの上にチキンソテーをのせて、バジルソース添え

 赤ワインと共に  

今夜も残っているラタトゥイユ食べましょう…温かいうちに食するのも良いですが、冷たく冷やしたラタトゥイユも美味(^_-)-☆





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