青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

『酔い処 Shin』にて取材・・・その2~肉・肉・麺みたいな(笑)~

2010年11月12日 | 青森市の食
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ワリィワリィ(笑)肉汁跳ねちゃったでしょ!?
って事で酔い処 Shinにて取材の第2弾
今日は肉・肉・麺みたいな(笑)感じでよろぴく

コチラの上の写真・・・お店のお通しになるんですが、3品が出てくる形なんですよねその日によって中身も変わってくるんですが、3品が出てくるって嬉しいよね


そしてここからが、当店のおすすめ

特選やまざきポークの瓦焼き 1300円
青森県は三沢市のミサワ農場で育てられた銘柄豚は、純植物性飼料を与えて育てられており、肉中のビタミンEが一般豚の7倍だそうです
そしてアワビタケは西目屋村産でして、プリプリッとした特徴がたまりましぇん

ワリィワリィ(笑)また肉汁が

やまざきポーク寄り(笑)・・・ならぬ・・・ロックオン(笑)
なんといっても特徴は、繊維がきめ細かく柔らかで、脂質があっさりとしているので一度味わったらやみつきになる事、間違いなし噛むたびに旨味が出てきます

特選倉石牛の瓦焼き 1500円

倉石牛寄り(笑)・・・ならぬ・・・ロックオン(笑)
青森が誇る牛肉特徴はなんと言っても、きめ細かくて柔らかい上質な肉質と脂肪がたいへん細かく入った美しい霜降りもう、これだけで絵になりますわな

愛情豚しゃぶのラーメンサラダ 1100円

北海道で食べられるラーメンサラダが青森でも味わえちゃうんですよね
なんと言ってもラーメン好きにはたまらないんでは麺はコシがあって、野菜とドレッシングに温泉卵を崩して黄身をからめて食べる(笑)凄く贅沢な食べ方だと思います


今日は肉・肉・麺みたいな(笑)感じでいきましたが、明日は冬には嬉しい・そしてお店のイチオシのそれは明日のお楽しみ

酔い処 Shinの場所はコチラから
営業時間
通常17時~24時
日曜・祝日17時~22時
定休日 毎週水曜日


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しかも年末まで
ぜひ酔い処 Shinに行ってみてくださいね


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