その1の続き…
コースに追加したアミューズその2 "栗のスープと鴨フォアグラのロースト ヤーコンのキャラメリゼとセミドライグレープ" 泡立てて軽い喉越しに仕立てた栗のスープはお魚料理のソースのようなコクがあるけどほんのり甘い優しい味 フォアグラのお料理だとこってりめのソースが多いイメージでしたが、フォアグラ自体があっさりめだからこんな優しいスープとも相性ばっちりナッツ・ヤーコン・ファオグラ・スープ、それぞれの食感も楽しく、甘いアクセントのキャラメリゼしたヤーコンとドライグレープが優しいスープとフォアグラを引き立て美味しいーー あっさりめのブータン(私)&生牡蠣(パートナー)のアミューズとまた雰囲気の違う2品目のセレクトは最高でした(笑)
メインのお魚料理は "尾長鯛のポワレ オマール海老とアーモンドの新芽 キノコのフリカッセ"(料理名はかなり曖昧) 尾長鯛の火入れが絶妙で口に入れるとクリームみたいな口解けにビックリでした。アーモンドの新芽(もやしみたいなの)が香ばしくてとてもよかったです。こんな風に食べるのは初めて。お肉料理のイメージが強いシュマンだけど、最近お魚料理がとっても好み
お肉料理は"オーストラリア産乳飲み仔羊 背肉ともも肉のロースト ローズマリー風味のソース" 柔らか~い乳飲み仔羊は背肉ともも肉の両方の食感・お肉の味が楽しめるお料理。(本当はアラカルトのスペシャリテ"フランスブレス産仔鳩のロースト"にする気満々だったのですが、この日入荷なしで残念お肉料理は3種類くらいからセレクトできましたが、迷わずコチラ)
お肉料理からグラスの赤で…と飲み始めたらチーズも食べなきゃ?! 私は今年初のモンドールと大好きなコンテモンドール香りもよくて濃厚、コンテはもう少し熟成しているモノが好みでした。
パートナーはクセのあるタイプが好きなのでオレンジのリキュールで洗ったモノとクリームチーズに粒マスタードのアクセントのデリス・ド・ポマール(だったかな?) ■シュマンのクセのあるタイプはかなり強烈なので要注意■
その3へ…
コースに追加したアミューズその2 "栗のスープと鴨フォアグラのロースト ヤーコンのキャラメリゼとセミドライグレープ" 泡立てて軽い喉越しに仕立てた栗のスープはお魚料理のソースのようなコクがあるけどほんのり甘い優しい味 フォアグラのお料理だとこってりめのソースが多いイメージでしたが、フォアグラ自体があっさりめだからこんな優しいスープとも相性ばっちりナッツ・ヤーコン・ファオグラ・スープ、それぞれの食感も楽しく、甘いアクセントのキャラメリゼしたヤーコンとドライグレープが優しいスープとフォアグラを引き立て美味しいーー あっさりめのブータン(私)&生牡蠣(パートナー)のアミューズとまた雰囲気の違う2品目のセレクトは最高でした(笑)
メインのお魚料理は "尾長鯛のポワレ オマール海老とアーモンドの新芽 キノコのフリカッセ"(料理名はかなり曖昧) 尾長鯛の火入れが絶妙で口に入れるとクリームみたいな口解けにビックリでした。アーモンドの新芽(もやしみたいなの)が香ばしくてとてもよかったです。こんな風に食べるのは初めて。お肉料理のイメージが強いシュマンだけど、最近お魚料理がとっても好み
お肉料理は"オーストラリア産乳飲み仔羊 背肉ともも肉のロースト ローズマリー風味のソース" 柔らか~い乳飲み仔羊は背肉ともも肉の両方の食感・お肉の味が楽しめるお料理。(本当はアラカルトのスペシャリテ"フランスブレス産仔鳩のロースト"にする気満々だったのですが、この日入荷なしで残念お肉料理は3種類くらいからセレクトできましたが、迷わずコチラ)
お肉料理からグラスの赤で…と飲み始めたらチーズも食べなきゃ?! 私は今年初のモンドールと大好きなコンテモンドール香りもよくて濃厚、コンテはもう少し熟成しているモノが好みでした。
パートナーはクセのあるタイプが好きなのでオレンジのリキュールで洗ったモノとクリームチーズに粒マスタードのアクセントのデリス・ド・ポマール(だったかな?) ■シュマンのクセのあるタイプはかなり強烈なので要注意■
その3へ…