GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Chemins(シュマン)で秋の味覚ランチ@赤坂・溜池山王 その3

2007-11-30 18:25:22 | RESTAURANT-FRENCH
その2の続き…


私のデザートは"温かいりんごのコンポートにカスタード+クランブル バニラジェラート添え" ワイン&チーズでかなり満たされていたので甘々デザートはパスして、りんごの甘酸っぱさが美味しいデザートに

パートナーには『地味にお願いします』とオーダーした(笑:大人のレストランなので男の人にも安心です)バースディープレートつきの"アッサムティーと花オレンジアロマのブランマンジェ 秋田小町米のアイスクリーム"(写真撮る前に食べられてしまいました

いつも落ち着いた雰囲気のシュマンの休日ランチ、今回も大満足…というよりさらに美味しくなっている気がしました特にお魚!!またすぐにでも食べに行きたいです(笑)。


おまけ(帰り道編)


銀座Velvia館のBALS TOKYOKORRES(コレス)のボディミルク(バジルレモン/ビターアーモンド)とネイル&ハンドクリーム(SPF15)を購入。どちらもほのかな香りで癒されます最近大好きなギリシャの薬局から始まったというブランドです。


銀座三越に出店しているモンシュシュの堂島ロール 何度か売り切れていて買えなかったのですが、この日は夕方でも買えましたクリームがフレッシュな牛乳みたいにさっぱりしていて軽い!パクパク食べちゃってました次は限定のマロンにしようかな?後日、シンデレラロールとヴァレンタイン限定のショコラロールもGET日に日に行列が凄くなってます


今年の家飲みボジョレーヌーボー 軽すぎず美味しかったです