アキバの駅からトコトコ歩いて、いつもの「そば処二葉」さんへ…
「おそばで・・・あさりときくらげ」
手際よく店員さんがそばを温め、あさり天ときくらげをのせて、お汁をつぎます・・・、
目の前に出してくれる直前にきくらげをもう1個ポトンとのせて、「ハイどうぞぉ!!」
うわぁぁぁぁぁ、こういうの「めちゃうれしい!!」
きくらげはある程度目分量ですから、1個2個の差があってもいいですけど、目の前で1個入れてくれたりしちゃうと、なんか1個得した気分でホント、うれしいじゃないですか・・・。
なんでも自動化、機械化、セルフ化するご時世で、ちょっとしたことなんですけど1日のなかでこういったうれしいことがあるといいもんです。
やはり人と人とのやりとり、かかわりあいを残す「立ち食いそば屋」さんみたいなお店はいつまでたっても必要ですよね。
そば処二葉さんで、オナカもココロもあたたまる一杯をいただきました。
「おそばで・・・あさりときくらげ」
手際よく店員さんがそばを温め、あさり天ときくらげをのせて、お汁をつぎます・・・、
目の前に出してくれる直前にきくらげをもう1個ポトンとのせて、「ハイどうぞぉ!!」
うわぁぁぁぁぁ、こういうの「めちゃうれしい!!」
きくらげはある程度目分量ですから、1個2個の差があってもいいですけど、目の前で1個入れてくれたりしちゃうと、なんか1個得した気分でホント、うれしいじゃないですか・・・。
なんでも自動化、機械化、セルフ化するご時世で、ちょっとしたことなんですけど1日のなかでこういったうれしいことがあるといいもんです。
やはり人と人とのやりとり、かかわりあいを残す「立ち食いそば屋」さんみたいなお店はいつまでたっても必要ですよね。
そば処二葉さんで、オナカもココロもあたたまる一杯をいただきました。
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