「9月」の便りとともに、今年も産直で本場鳥取から「二十世紀梨」がやってきました。(すもも・キウイ・柿・はっさくとともに、「自分の定番」くだものです)
独特のシャリシャリとした食感とみずみずしさ、甘ければよいではなく上品な甘さ・・・もう毎年待ち焦がれて「9月のくだもの」として到着を楽しみにしています。
梨は新しい品種がいろいろと出回って、この9月は最盛期なのですが、自分の中では「別格の逸品」です。
もちろん皮ごとガブリと・・・むしゃぶりついちゃいます。新鮮で食感とともにみずみずしい果汁がほとばしります・・・やはり産直で収穫したものは違いますね。
さあ「二十世紀梨」がやってくると、どしどしと「秋のくだもの」が出回り始めます。続いてはなんだぁ・・・。
独特のシャリシャリとした食感とみずみずしさ、甘ければよいではなく上品な甘さ・・・もう毎年待ち焦がれて「9月のくだもの」として到着を楽しみにしています。
梨は新しい品種がいろいろと出回って、この9月は最盛期なのですが、自分の中では「別格の逸品」です。
もちろん皮ごとガブリと・・・むしゃぶりついちゃいます。新鮮で食感とともにみずみずしい果汁がほとばしります・・・やはり産直で収穫したものは違いますね。
さあ「二十世紀梨」がやってくると、どしどしと「秋のくだもの」が出回り始めます。続いてはなんだぁ・・・。
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