今シーズン最後のみかんは・・・(昨年もおなじでしたけど)
「南津海」
南津海みかんが産直で到着しました。
カラマンダリンとポンカンの交配種
温州みかんのように薄皮から食べる事ができて、パクパクいけちゃいます。
香りもほどほどに、でもけっこぅ濃厚な甘さがあります。
どうやらこの時期まで樹木の上でずっと熟すのを待って収穫して、初夏に入るこの時期に“満を持して”出荷されるようです。
もうみかん・かんきつ系は終わりって頃に出回る貴重な品種で、毎年取り寄せています。
南津海が出回り終わると、こんどは夏から秋にかけてのくだものがそろそろ出回り始めます。
「南津海」
南津海みかんが産直で到着しました。
カラマンダリンとポンカンの交配種
温州みかんのように薄皮から食べる事ができて、パクパクいけちゃいます。
香りもほどほどに、でもけっこぅ濃厚な甘さがあります。
どうやらこの時期まで樹木の上でずっと熟すのを待って収穫して、初夏に入るこの時期に“満を持して”出荷されるようです。
もうみかん・かんきつ系は終わりって頃に出回る貴重な品種で、毎年取り寄せています。
南津海が出回り終わると、こんどは夏から秋にかけてのくだものがそろそろ出回り始めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます