年末に、煎餅汁を作ってみた。
市販の、うすっぺらい、海老煎餅や、イカ煎餅だったが、割と、モチモチした、いい味であった。
これなら、雑煮にしてもうまいだろうと思って、この正月に、造ってみた。

薄ぺらいやつではなくて、本格的な物を選んでみた。

具を入れると、こんな感じになる。

盛り付けると、こんな感じである。
お味の方は、いかがかな?
市販の、うすっぺらい、海老煎餅や、イカ煎餅だったが、割と、モチモチした、いい味であった。
これなら、雑煮にしてもうまいだろうと思って、この正月に、造ってみた。

薄ぺらいやつではなくて、本格的な物を選んでみた。

具を入れると、こんな感じになる。

盛り付けると、こんな感じである。
お味の方は、いかがかな?