ケーキ屋さんを覗いた
いろいろ並んでる中で 目についたのは 柿のケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/15/5be27b69992b0658d1164f668c28c517.jpg)
いかにも 柿という色合いと 美味しそうというおもいがした
柿の表面は 薄い透明のゼリーで覆われていて 形をつくり
熟した柿の中をくり抜き カスタードクリームがつめられている
柿は程よく冷えていて肉厚 歯ごたえがよく 甘い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/08/65da42f8b8f1ae70602d48042af2cf72.jpg)
しかし なかに詰められたカスタードの甘さが 柿を上回るのだが
柿本来の甘さはしっかり舌に残り 秋を味わうケーキが楽しめた
またベースとなっているのは 厚手のクッキー生地なのだが
このクッキーにも複雑な甘みが感じられて美味しかった