刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

ナチュラルキッチン麹(創作料理)

2008年08月15日 01時16分56秒 | 居酒屋、ダイニング(ランチ含む)
COCON烏丸地下のフードゾーンにあるオシャレなお店。
20代後半から40代女性に人気が高く当日もOLやカップルで
にぎわっていた。

店内は黄色の間接照明が安らぎの空間に誘ってくれている。
また什器にもこだわりがあり!一部ソファータイプの椅子が
採用されている。
座り心地は良好である・・・が着座点が低く食事をとるには
不向きである。

料理内容は「身体に優しく」をキーワードに麹を使った料理が
豊富にいただける。
グレープフルーツとさつま芋のサラダ(疲労回復)
麹の自家製蓮根饅頭(消炎作用)
牛肉たっぷりのネギ味噌焼き(発汗)などなど健康と言うキーワードを
必ず絡ませた内容となっている。
味もソフトで食べやすく、また物足りなさもあまり感じなく好感が持てる。

ただ少し価格は高めで単品で発注して行くと結構な金額となってしまう。
財布に余裕ない時はコース使うこと推薦したい。
「京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620 COCON烏丸B1」

日記@BlogRanking






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする