堀川塩小路を西へ200mほど入った場所にあるラーメン屋さん。この地は飲食店が入れ替わり激
しい場所である。
小料理店のようないで立ちで麺”との屋号においても蕎麦屋かと思うくらい落ち着いた店頭だ。
中はカウンターベースで少数のテーブル席が存在する。白木を使ったやはり和を意識した店つくり
が伝わってくる。
このような雰囲気なので注文形式なのかなと思ったがしっかり食券式、味玉入り中華そばは950円
もちろん貝出汁(+牛)使用である。ちなみに貝感印は2つの抑え目貝”である。
醤油ラーメン、表面に脂が程よく乗り食欲そそる姿。注目のスープはアサリ感が強い濃厚な海鮮
スープ、味わいは深いアサリ以外にもホタテ・ハマグリが入っているそうで醤油でありながら
海鮮色が表に出ている。鶏と豚のチャーシューはレアとしっかり味がしみ込んだささみのW体制
双方うまいのだが印象としてますスープがくる出汁ラーメンである。
バランスも良くお勧めできるお店である。スタッフの方もお店の雰囲気に合致し らしいお店
に創りこまれている。
HP→https://www.instagram.com/kaidashimen_k/
「京都市下京区北不動堂町570-3 」
しい場所である。
小料理店のようないで立ちで麺”との屋号においても蕎麦屋かと思うくらい落ち着いた店頭だ。
中はカウンターベースで少数のテーブル席が存在する。白木を使ったやはり和を意識した店つくり
が伝わってくる。
このような雰囲気なので注文形式なのかなと思ったがしっかり食券式、味玉入り中華そばは950円
もちろん貝出汁(+牛)使用である。ちなみに貝感印は2つの抑え目貝”である。
醤油ラーメン、表面に脂が程よく乗り食欲そそる姿。注目のスープはアサリ感が強い濃厚な海鮮
スープ、味わいは深いアサリ以外にもホタテ・ハマグリが入っているそうで醤油でありながら
海鮮色が表に出ている。鶏と豚のチャーシューはレアとしっかり味がしみ込んだささみのW体制
双方うまいのだが印象としてますスープがくる出汁ラーメンである。
バランスも良くお勧めできるお店である。スタッフの方もお店の雰囲気に合致し らしいお店
に創りこまれている。
HP→https://www.instagram.com/kaidashimen_k/
「京都市下京区北不動堂町570-3 」