ミョウガのピクルス(あるいは甘酢漬け) 2020年10月02日 | 食べる・飲む また、というか、このところミョウガがとてもたくさん採れる。いままでこんなに採れたことはなく、うれしい。 教えられて、酢に漬けるといいというので、漬けてみた。なかなかうまい。色もきれいだ。もちそうだが、油断せず、少しずつ食べよう。 « 彼岸花 | トップ | 世の中を変えるために まとめ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (stakahashi416) 2020-10-02 17:58:29 初めまして!今年はうちもミョウガが豊作でした!ご近所さんと話しても、今年はミョウガがたくさんとれたと言ってました。甘酢漬け!おいしそうですね✨薬味やお吸い物にも飽きてしまったので、早速やってみようと思います(^^)ありがとうございました。 返信する ありがとうございます。 (せろふえ) 2020-10-02 18:14:00 stakahashi416様。 ありがとうございます。クックパッドかなんかで見たもので、しかもいいかげんに作ったものです。ちょっと恥ずかしいです。 色がなかなか良くなってそれはうれしかったですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年はうちもミョウガが豊作でした!
ご近所さんと話しても、今年はミョウガがたくさんとれたと言ってました。
甘酢漬け!おいしそうですね✨
薬味やお吸い物にも飽きてしまったので、早速やってみようと思います(^^)
ありがとうございました。
ありがとうございます。クックパッドかなんかで見たもので、しかもいいかげんに作ったものです。ちょっと恥ずかしいです。
色がなかなか良くなってそれはうれしかったですね。