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なので、食べたいモノはどんどん食べてしまう私。目の周囲の赤みと乾燥は、アイメイクに影響を与えますし、気分にも作用します。そうなると、どんな化粧品を使うのか?がとても大事になってきて、出来るだけ無添加とか防腐剤を使用してないという化粧品を使っている。
で、先週から知り合いに紹介されて使っているのが、このレトロな感じの容器に入った「シルクモア」というゲルクリーム。繭から出されるシルク成分のたんぱく質から作られたゲルクリームだそうだ。痒くても、目の淵や中、鼻の粘膜にも付けられるほどの、低刺激。助産院などで愛用されている製品らしいです。10mlで3,150円。オムツかぶれや、赤ちゃんの湿疹などにも効果的だそうです。
アレルギー体質の知り合いが少し試しに分けてくれましたが、彼女はこれを愛用していても、私と同じ体質で、食べ物によって目の周りが乾燥したり、赤くなったりして、もう7年だといいます。どの病院に行っても治らず、自分で注意するしかないという結論に至ったらしい。これを塗っていても、やはり食べ物によって、赤くなっていたりしますが、度合いや復活の度合いが格段に違うとのこと。
私も使って、「本当だ・・・」と一番安心できると思いました。そして、目の周りに全くの刺激を感じることがありません。これは、優しい。きっと、添加物の心配がないんだ。と実感しました。
使った翌日に、肌が硬い・・・って思ったところ、どうも最近忘れかけていた、「ハリ」が出てきたということみたいです。きっとシルクのお陰でしょうね。
18種類のアミノ酸が含まれていて、皮膚を保護し、肌荒れ、シミ、そばかすを防ぐそうです。日焼けから守ります、ってどうゆうこと?と思ったら、黄繭生シルクエキスは紫外線カット率が75%で日焼け対策に有効だそうです。
う~~~~ん、しばらくこの「シルクモア」と使い続けます。どんな変化があるのかな?
使い始めて、3日目で、ここ半年封印していたマスカラを付けることができました
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