

生食だけの朝食というのは、物足りない。食欲というのは、季節に左右されるものだ。寒くなってくると、鍋が食べたくなるので、夏はローフードでもナチュラルハイジーン的な食事でも全然、満足なんだけど、やはり加熱食を沢山食するようになる。私は、島バナナ+キウイ+搾りたてりんごジュースなど、フルーツ三昧を続けていたところ・・・太った

なので、食べたいモノを食べたい時に食べたいだけ食べる。最近のお気に入りのパンは、表参道のシャネルとブルガリのビルの地下にあるDunerarenteの食パンです。以前、お気に入りのどっしりと重たいクロワッサンのようなホノカというパンをよく買ってましたが、小さい食パンが気になり、1個360円ですが、それを食べたらとっても美味しかったので、ちょっと続けて食べてます。ホノカはグレープシードオイルをバターの代わりに使っているということですが、食パンはバター。相当、入っているんだろうな~。でも、いいや





私は、菓子パンやウィンナーやベーコン等が入ったパンは嫌いで、パン生地そのものを楽しむシンプルな方が好きです。ドライフルーツやナッツが入っているのは、好きです。ベッカライで必ず買うのは、ドイツパンのペイザン、フランス系のフリュイ、そして今の季節はアップルパイです。1度に2千円位は買ってしまいますが、冷凍するので問題ありません。
ドイツパンのいいところは、翌日になっても常温でそのまま美味しくいただけること。大きく切るので、トースターには入らないので、表面だけフライパンで焼きます。フランスパン等はすぐに冷凍しないと、美味しさが落ちますが、かえってしっとりすることがあります。なので、ペイザンは翌朝、美味しくそのまま頂けます。私は、基本的にバターやジャムを塗らないので、そのままパンを食べます。たまに蜂蜜を塗る位。そのままの方が美味しいパンが好きですね。
カフェが隣にあって、スープとパンのセットが食べられます。私は、基本的に肉は避けたいので、ベジタブルスープ系をオーダーしますが、小さな小さなベーコンが必ず入っていて

