農薬・添加物が自分の体にとって、拒否反応を示すようになったので、気をつけるようになったのだが・・・やはり無農薬のモノを探すのは難しい
あ~無農薬のリンゴが食べたい無農薬のモノだと安心で嬉しいな~と言うことが増えた。そして、今日、
無農薬のリンゴ、ルッコラ、ブロッコリーを頂いた。そして家に帰ったら、大家さんが何の手間も薬もかけていない、肥料もあげていない柿をもいで置いておいてくれた。
見てくれは売り物と違って悪いけど、味はいいのだ。それに安心で、目の周りに変化も起きない。
最近、ケーキを食べても「あっ、添加物を感じる。」と一口で思うことが増えた。でも、疲れているとケーキが食べたくなるので、今日も食べたのだが・・・どんどん自分の舌が変わっているのだろうか?一口で感じるようになっていて、あ~口に合わないって感じても、最後まで食べてしまって後悔
無農薬のモノを食べるようになってきて、自分の身体と同時に味覚が敏感になってきたような気がします。
無農薬の野菜作りは、虫との共存または戦いよ~と、ルッコラとブロッコリーをいただいた方が言っていた。自分の畑で作った野菜を食べてると、他のモノが食べられないし、口に合わないそうだ。。。なんか。。。わかるな~。でも、自分では今のところ無理なのだ。この前、家の周りの雑草取りを数時間したのだが・・・すっごい働いた気分になった11月のあたたかい太陽とあたたかい大地の間で、ひたすらじ~~~~~っと、雑草を手でむしる作業を数時間。
毎日食べたい無農薬野菜と果物そんな食生活が、理想だな~自給自足も理想だけど、他力本願
あ~無農薬のリンゴが食べたい無農薬のモノだと安心で嬉しいな~と言うことが増えた。そして、今日、
無農薬のリンゴ、ルッコラ、ブロッコリーを頂いた。そして家に帰ったら、大家さんが何の手間も薬もかけていない、肥料もあげていない柿をもいで置いておいてくれた。
見てくれは売り物と違って悪いけど、味はいいのだ。それに安心で、目の周りに変化も起きない。
最近、ケーキを食べても「あっ、添加物を感じる。」と一口で思うことが増えた。でも、疲れているとケーキが食べたくなるので、今日も食べたのだが・・・どんどん自分の舌が変わっているのだろうか?一口で感じるようになっていて、あ~口に合わないって感じても、最後まで食べてしまって後悔
無農薬のモノを食べるようになってきて、自分の身体と同時に味覚が敏感になってきたような気がします。
無農薬の野菜作りは、虫との共存または戦いよ~と、ルッコラとブロッコリーをいただいた方が言っていた。自分の畑で作った野菜を食べてると、他のモノが食べられないし、口に合わないそうだ。。。なんか。。。わかるな~。でも、自分では今のところ無理なのだ。この前、家の周りの雑草取りを数時間したのだが・・・すっごい働いた気分になった11月のあたたかい太陽とあたたかい大地の間で、ひたすらじ~~~~~っと、雑草を手でむしる作業を数時間。
毎日食べたい無農薬野菜と果物そんな食生活が、理想だな~自給自足も理想だけど、他力本願