

あ~無農薬のリンゴが食べたい


無農薬のリンゴ、ルッコラ、ブロッコリーを頂いた。そして家に帰ったら、大家さんが何の手間も薬もかけていない、肥料もあげていない柿をもいで置いておいてくれた。
見てくれは売り物と違って悪いけど、味はいいのだ。それに安心で、目の周りに変化も起きない。
最近、ケーキを食べても「あっ、添加物を感じる。」と一口で思うことが増えた。でも、疲れているとケーキが食べたくなるので、今日も食べたのだが・・・どんどん自分の舌が変わっているのだろうか?一口で感じるようになっていて、あ~口に合わないって感じても、最後まで食べてしまって後悔

無農薬のモノを食べるようになってきて、自分の身体と同時に味覚が敏感になってきたような気がします。
無農薬の野菜作りは、虫との共存または戦いよ~


毎日食べたい無農薬野菜と果物


