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数年前からタリーズやロイヤルホストでアサイのメニューがあるのは知っていた。とても高価な印象があって、アサイというのは自宅ではちょっとね~と思っていた。でも、自分で野菜やフルーツを買って(それも私の場合は関西以西から)いると250円どころではない。1杯500円以上。そして朝の忙しい時に低速圧搾ジューサーでジュースを絞るのはとても手間がかかる。朝にはジュースは欠かせないので、ちょっと高めの生搾りのジュース(加工品)を買っていたのだが・・・最近、アサイにはまっている。
普段から農薬、食品添加物に弱い私としては、輸入品にはとっても慎重。でも、加工品として現地で凍らせて届くせいなのか?普通なら輸入品のバナナはすぐに反応が出るのに、このジュースはブラジルから来ているというのに、反応が出ないのだ。サプリメントを取らない私は、このジュースをサプリメント代わりに飲もうと思った。
パッケージに砂糖・保存料・香料不使用と書かれていることに後で気づいた私。なるほど・・・私の目の周りが赤くならない理由がわかった。保存料や添加物に弱い私としては、食後すぐに肝臓が必要以上に解毒反応を起こすようで、「これはダメだよ~
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このスーパーフードといわれるアマゾンの果実は、現地の方々の生活も潤わせているようだが、出会えてよかったよ~と感謝です。アマゾンのアサイも素晴らしいけど、アマゾンのコパイバマリマリという樹木の樹液も最高に良い万能薬でもあり、花粉症の時期にとても助けられています。南半球の自然のお陰で自分が助けられているって、凄いことですね
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もっとたくさんアサイを食べたいな~って思うほどです。高価だから、我慢、我慢。
今日は、台風4号がやってきています。我が家もすごい大雨になっています。日本列島を駆け抜けて行くようだが、福島原発周辺が何も起きませぬようにお願いしたい。無事に台風よ去っておくれ~。明日は新月ですから、海のしけ具合も気になりますね。皆さま、何事もありませぬよう
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