前回のカレイ狙いの時に釣れたハゼは、一匹だけであったが持ち帰った。
家に着いてから、捌いて冷凍保存した。
大きさ的には刺身でもイケそうであったが、流石にその勇気は無かった。
本来であれば、27日にワカサギを釣りに行って、一緒に天麩羅にする予定で、前日の仕事帰りに赤虫も購入していたのだが、ピンポイント予報を見ると、風は弱めなものの、朝6時の気温は氷点下5℃で、9時で0℃だという。
一応、3時半頃に目は覚めたのだが、外では風がゴウゴウと音を立てている。
普段、片道20kmの道のりをバイク通勤していて、耐寒能力は高い方だと思っているのだが、幾ら何でも無理かな?
で、ワカサギ釣りは延期にして、ハゼだけを食べてみた。
右側の奴
サイズがデカめだったので、一匹だけでも、それなりにボリュームはある。
ちょっと中途半端な釣り納めになってしまったが、まぁ、来年に期待するとしよう。
それでは、皆様よいお年を!
家に着いてから、捌いて冷凍保存した。
大きさ的には刺身でもイケそうであったが、流石にその勇気は無かった。
本来であれば、27日にワカサギを釣りに行って、一緒に天麩羅にする予定で、前日の仕事帰りに赤虫も購入していたのだが、ピンポイント予報を見ると、風は弱めなものの、朝6時の気温は氷点下5℃で、9時で0℃だという。
一応、3時半頃に目は覚めたのだが、外では風がゴウゴウと音を立てている。
普段、片道20kmの道のりをバイク通勤していて、耐寒能力は高い方だと思っているのだが、幾ら何でも無理かな?
で、ワカサギ釣りは延期にして、ハゼだけを食べてみた。
右側の奴
サイズがデカめだったので、一匹だけでも、それなりにボリュームはある。
ちょっと中途半端な釣り納めになってしまったが、まぁ、来年に期待するとしよう。
それでは、皆様よいお年を!