「牧のうどん」唐津店のランチタイムに久々行きました。
いつもは、アイドルタイム狙いで行くので、比較的
空いていますが、ランチタイムの活気はハンパない
ですね。
店員さんが絶叫に近い掛け声、あいさつです。
他のうどん屋さんには殆ど無い、麺の固さ注文を受け付
けています。しかも「かためん」の注文が多いです。
佐賀県、福岡県は「ずんだれ麺」の「腰砕け」という、
やわやわうどんが主流ですが「牧のうどん」では
硬い麺が主流なようです。
しかも、他のうどん屋では聞いた事が無い「替玉」が
あちこちから注文されています。
麺の固さや、替玉なんて博多のラーメン屋スタイル
ですね。
ちなみに僕のお気に入りは、釜揚げうどん、ザルうどん、
ぶっかけうどんです。九州人だから、ごぼう天うどん
は勿論好物です。
いつもは、アイドルタイム狙いで行くので、比較的
空いていますが、ランチタイムの活気はハンパない
ですね。
店員さんが絶叫に近い掛け声、あいさつです。
他のうどん屋さんには殆ど無い、麺の固さ注文を受け付
けています。しかも「かためん」の注文が多いです。
佐賀県、福岡県は「ずんだれ麺」の「腰砕け」という、
やわやわうどんが主流ですが「牧のうどん」では
硬い麺が主流なようです。
しかも、他のうどん屋では聞いた事が無い「替玉」が
あちこちから注文されています。
麺の固さや、替玉なんて博多のラーメン屋スタイル
ですね。
ちなみに僕のお気に入りは、釜揚げうどん、ザルうどん、
ぶっかけうどんです。九州人だから、ごぼう天うどん
は勿論好物です。