元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

本醸造元気しょうゆが進化

2008年04月18日 | れいんぼ~情報
当店では、佐賀県醤油協業組合製造の、丸大豆醤油の最高級品「本醸造元気しょうゆ」を使用しています。

当然ながら食品高騰の煽りを受け、かなり値上げされました。

しかし、「本醸造元気しょうゆ」は進化しました。

原材料の丸大豆と小麦は佐賀県産の物を使用するように移行しました。

当店は、佐賀県産、唐津産の物を多く使用しているので、醤油の原材料が佐賀県産に成ったのは嬉しいです。

大都会の大手企業の大量生産品よりも優れた物は地元に沢山ある事を証明するのも僕の仕事だと勝手に思っています。

価格的には大手企業品より高いけど、地元品の方が地元人に合うと信じています。