バターを使わずサラダ油で生地を作ったので、生地がまとまるまでは、
手にべたべたとついて作り難かったです。

コーンミールを混ぜ込んだ生地の表面に
さらにコーンミールをまぶして、焼き上げまました。
外はカリっと、中はもっちりとして美味しいパンが焼き上がりました。
市販のものより少し小さめですが、1個:151kcalなので、
朝食にぴったりです。
多分手前の写真が私で、奥が夫が作ったものだと思います。
夫は手が冷たいのであまり生地が手につかず、
粉をこねるのは蕎麦打ちで馴れているので、私よりずっと上手です。

いろいろアレンジして食べられますが、
私はカリッと焼いてバターを塗り、
おかずはおかずとして別に食べるのが好きです。
パン教室は4月8日(金)
往復歩いたので一日の歩数は14,050歩になりました
