今回のパンは卵を使わず、小麦粉の味わいを生かしたシンプルな生地に、
チーズをたっぷり巻き込んだチーズスティック。
私の手は温かいので、捏ねている間に生地が発酵して
手のひらや指にまとわりついて、まとめるのが大変なのですが、
今回のパンはそれがなく、とても作りやすかった。
仕上げは表面にはさみで切り込みを入れて模様を作るのですが、
もう少し大胆に切り込みを入れても良かったかも。
外側がカリッとして中がフワッ!
味も素朴なので他のおかずとも合い、主食パンにはぴったり。
これから作る機会が多くなりそうなパンです。
焼きたてのパン
手前3本が私が焼いたもの
夫が焼いたものはイーストが少なかったらしくあまり膨らんでいません。