今年も卓球のお友達のHさんからハヤトウリを頂きました。
昨年は酢の物や炒め物にして頂きましたが、
とりあえず新聞紙にくるみ、ポリ袋に入れて冷蔵庫に保存しました。
連日、柿のアップですが、こちらも卓球のお友達のSさんから頂きました。
数日前に頂いた熟した柔らかい柿は、駄目にするといけないので
ラップにくるんで冷凍保存をしました。
柿は栄養価が高く、ビタミンCは柿1個で一日の必要量を
ほぼまかなえるくらい含んでいるそうです。
毎日食べて医者いらず。
有難いことです。
夫の犬友さんから頂いた鶴首カボチャと冬瓜
ご近所のウォーキング友達から頂いたサトイモ
どれも保存がきくお野菜なので助かります。
珍しいお野菜もあるので、レシピ検索をしてお料理したいと思います。
皆さんどうもありがとうございました。