昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

とんかつビストロ 肉のマルコウ(佐野市植上町)

2012年11月06日 17時46分28秒 | 県南地区
とんかつビストロ 肉のマルコウは、東の産業通りの工業団地西交差点(佐野警察署の南)を西に入り、最初の信号のちょっと先の左側(南側)にあります。
(店舗の写真はなくなっちゃいました

駐車場は店の前と裏にあります(裏の駐車場には店の前を通り過ぎてすぐを左折すると駐車場入口の看板があります)。

ここは肉屋さんがやっている店という事で安く仕入れられるのか、肉類はリーズナブルな値段でボリュームたっぷりの食事ができます。

入口で靴を脱いで上がり、右側にカウンター席?(足元が掘り炬燵状になってます)、左側が小上り風の席、奥が座敷になっています。

メニューはすぐに下げられてしまうので(テーブルに常時置いてあるのはショウガ焼と焼肉定食のメニューだけです)、写真はありません。


ロースかつ定食の220g(1350円)
肉のサイズは3種類ぐらいあったと思いますが、多分このサイズは2度と食べる事はないだろうからとチャレンジしてみました。
ステーキと違ってころもの分もあるので、かなりきついです(ご飯大盛りにしてもらったという強者も知り合いにいましたが・・・)。
かつは何とか平らげましたが、キャベツ食べ切れませんでした。


チキンかつ定食(880円)

かつ類は、パン粉の肌理が粗いのか、ころもがちょっと硬くてざらつき感があるのがちょっとマイナス要因かなー。


豚ショウガ焼定食(980円)
タレがちょっと甘目です。


豚焼肉定食(980円)
今のところこれが一押しですね。


牛サーロインステーキ定食(1350円)
本当はポークソテーにしようと思って行ったのですが、110円しか違わないならと牛にしました。
量があるだけに食べるのに時間がかかるので、陶器の皿で出て来ると最後の方は肉が冷めてしまうのが難点でしょうか?

ご飯はおかわり自由とは書いてないし説明もされませんが、要望に応えてくれます。
コメント
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