炭火焼肉 あぶり屋は、国道293号線の田沼上町西交差点を道の駅どまんなかたぬまとは逆方向の北に行き(足利方面から来た場合はもう1つ手前の信号を曲がった方が近いです)、最初の信号を左折、2つ目(1つ目の信号は二又になっているので右に行きます)の信号の約100m先の右側にあります。
焼肉屋さんですが、ランチメニューが充実してます。
牛カルビ丼(850円)
焼肉を食べる時のタレがかかっているので美味いです。
ただ、自分の時にハズレの肉が紛れ込んでしまったのか、ちょっと硬い肉が少しありました。
牛そぼろ丼の温泉卵添え(800円)
具材の配置を見るとどうしてもビピンパっぽく見えたので、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてみました(韓国料理の丼系の物ってそういう食べ方しますよね?)。
牛そぼろのちょっとした甘さとピリ辛がマッチしていて、なかなに美味かったです。
この具材で石焼にするってのも悪くないと思いますが・・・
グリーンカレーはライスの量によって値段が変わります。
富士山のような型でライスを盛り付けてあるので一見量は少な目に見えますが、けっこう量はあります。
グリーンカレーを出し始めた当初は1号の大盛り(1.5号って言うのか?)ってのあったらしいですが、自分がオーダーした時はそれは無くなっていたので山が2つの2号にしてみましたけど、もうほとんどギブアップ状態でしたね(写真は無くなっちゃいました)。
それほど辛さはありませんが(この時が人生初のグリーンカレーでしたのでこういうものなんだろうと思いましたけど、そういえば今年タイで食べたグリーンカレーも辛くなかったですね)、これはこれでなかなかに美味かったですね(一山半までは・・・笑)。
今日のお目当てはポークソテー(280g 1500円)だったのですが、残念ながら一人前しか残ってなくて、4人で行ったので今回は譲りました。
噂では、マスターが今年の夏頃に安国屋のポークステーキを偵察に行って出来たメニューらしいです。
ホエー豚の肉を使ってるという事ですが、年寄りは280gもいらないので、150gぐらいにして1000円の価格設定にしてもらえると嬉しいんですけどねぇ(1000円にするには何グラムが適正なのかは分かりませんが・・・)。
一切れ貰って食べてみましたが、表面には小麦粉が振ってあるようですね。
ピリ辛のソースがいい感じでしたので、次回は食べてみたいと思います。
石焼キング(1200円)
これは普通の石焼ビピンパ(800円)に、上だったか特上だったかのカルビ(だったかな?)をトッピングした物です。
猫舌なので、何だかよく味が分からないうちに終わっちゃいました(笑)
ランチメニューにはすべてサラダとスープが付きます。
また、ランチタイムはプラス100円で飲み物を付ける事ができます(マスターがバイク乗りなのでバイクで行くと無料サービスです)。
ランチタイムに焼肉を食べる事もできるようですが、その場合は予約が必要らしいです。
一部のメニューはちょっとランチの設定として高いかなという物もあるので、安いチェーン店と違って吟味した肉を使用しての価格なのでしょうから致し方ないのかなとは思いますが、気軽に行くにはやはり1000円がボーダーラインかなという気がしますので、その辺はご一考いただければありがたいかなと思います。
焼肉屋さんですが、ランチメニューが充実してます。
牛カルビ丼(850円)
焼肉を食べる時のタレがかかっているので美味いです。
ただ、自分の時にハズレの肉が紛れ込んでしまったのか、ちょっと硬い肉が少しありました。
牛そぼろ丼の温泉卵添え(800円)
具材の配置を見るとどうしてもビピンパっぽく見えたので、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてみました(韓国料理の丼系の物ってそういう食べ方しますよね?)。
牛そぼろのちょっとした甘さとピリ辛がマッチしていて、なかなに美味かったです。
この具材で石焼にするってのも悪くないと思いますが・・・
グリーンカレーはライスの量によって値段が変わります。
富士山のような型でライスを盛り付けてあるので一見量は少な目に見えますが、けっこう量はあります。
グリーンカレーを出し始めた当初は1号の大盛り(1.5号って言うのか?)ってのあったらしいですが、自分がオーダーした時はそれは無くなっていたので山が2つの2号にしてみましたけど、もうほとんどギブアップ状態でしたね(写真は無くなっちゃいました)。
それほど辛さはありませんが(この時が人生初のグリーンカレーでしたのでこういうものなんだろうと思いましたけど、そういえば今年タイで食べたグリーンカレーも辛くなかったですね)、これはこれでなかなかに美味かったですね(一山半までは・・・笑)。
今日のお目当てはポークソテー(280g 1500円)だったのですが、残念ながら一人前しか残ってなくて、4人で行ったので今回は譲りました。
噂では、マスターが今年の夏頃に安国屋のポークステーキを偵察に行って出来たメニューらしいです。
ホエー豚の肉を使ってるという事ですが、年寄りは280gもいらないので、150gぐらいにして1000円の価格設定にしてもらえると嬉しいんですけどねぇ(1000円にするには何グラムが適正なのかは分かりませんが・・・)。
一切れ貰って食べてみましたが、表面には小麦粉が振ってあるようですね。
ピリ辛のソースがいい感じでしたので、次回は食べてみたいと思います。
石焼キング(1200円)
これは普通の石焼ビピンパ(800円)に、上だったか特上だったかのカルビ(だったかな?)をトッピングした物です。
猫舌なので、何だかよく味が分からないうちに終わっちゃいました(笑)
ランチメニューにはすべてサラダとスープが付きます。
また、ランチタイムはプラス100円で飲み物を付ける事ができます(マスターがバイク乗りなのでバイクで行くと無料サービスです)。
ランチタイムに焼肉を食べる事もできるようですが、その場合は予約が必要らしいです。
一部のメニューはちょっとランチの設定として高いかなという物もあるので、安いチェーン店と違って吟味した肉を使用しての価格なのでしょうから致し方ないのかなとは思いますが、気軽に行くにはやはり1000円がボーダーラインかなという気がしますので、その辺はご一考いただければありがたいかなと思います。