約1か月ぶりの再訪です。
気になるネーミングのつけ麺は、聞いてみたら夜だけという事だったので、今回は前回食べようと思っていた岩のりしおらーめん(800円)と半チャーシュー丼(250円)にしました。


まずはスープを一口。
あまり塩って感じではなく、何となく不思議な味です。
二口目からはちょっとクリーミィさがあって洋食系のスープっぽい感じが出て来て、なかなかいいですね。
梅干を崩して混ぜるように言われたのですが、そんなこと怖くてできません(笑)
暫くはそのままで、最後の3分の1ぐらいの時にやってみましたが、特段スープへの影響はありませんでした。
麺は前回の物よりいくらか細く見えましたけど、気のせいですかね?
スープの絡みがバッチリでいいですね。
トッピングは、器の半分ぐらいが岩のりで、4分の1は大根おろし、残りのスペースに鶏チャーシューと梅干でした。
鶏チャーシューは、あまり味付けは強くないですがなかなかいい味です。
量が少ないのでもっと食べたかったですねぇ。
大根おろしと麺を一緒に食べるのってラーメンでは初めてでしたけど、これは有りかなと思います。
梅干は、しょっぱいっていう感じは全くなく、甘さと微妙な酸っぱさのある物でした。
塩に合わなくもないかなという感じですね。
岩のりは、量の割には風味とか感じられず、意外と存在感は薄かったです。
チャーシュー丼は、挽肉かと思うぐらいチャーシューは細かいです。
味付けはめっちゃ好みでしたけど、白髪ねぎが多くてちょっとだけ邪魔な感じがありました。
普通の茶碗ぐらいの量なので、個人的には丁度いいと思いました。
今日は11時10分過ぎぐらいに着いたのですんなり入れましたけど、11時半過ぎには名前を書いて待ってる人が2組ぐらいいたので、やはり人気店なんですね。
気になるネーミングのつけ麺は、聞いてみたら夜だけという事だったので、今回は前回食べようと思っていた岩のりしおらーめん(800円)と半チャーシュー丼(250円)にしました。


まずはスープを一口。
あまり塩って感じではなく、何となく不思議な味です。
二口目からはちょっとクリーミィさがあって洋食系のスープっぽい感じが出て来て、なかなかいいですね。
梅干を崩して混ぜるように言われたのですが、そんなこと怖くてできません(笑)
暫くはそのままで、最後の3分の1ぐらいの時にやってみましたが、特段スープへの影響はありませんでした。
麺は前回の物よりいくらか細く見えましたけど、気のせいですかね?
スープの絡みがバッチリでいいですね。
トッピングは、器の半分ぐらいが岩のりで、4分の1は大根おろし、残りのスペースに鶏チャーシューと梅干でした。
鶏チャーシューは、あまり味付けは強くないですがなかなかいい味です。
量が少ないのでもっと食べたかったですねぇ。
大根おろしと麺を一緒に食べるのってラーメンでは初めてでしたけど、これは有りかなと思います。
梅干は、しょっぱいっていう感じは全くなく、甘さと微妙な酸っぱさのある物でした。
塩に合わなくもないかなという感じですね。
岩のりは、量の割には風味とか感じられず、意外と存在感は薄かったです。
チャーシュー丼は、挽肉かと思うぐらいチャーシューは細かいです。
味付けはめっちゃ好みでしたけど、白髪ねぎが多くてちょっとだけ邪魔な感じがありました。
普通の茶碗ぐらいの量なので、個人的には丁度いいと思いました。
今日は11時10分過ぎぐらいに着いたのですんなり入れましたけど、11時半過ぎには名前を書いて待ってる人が2組ぐらいいたので、やはり人気店なんですね。