昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

ら麺 はちに 2(茨城県高萩市上手綱)

2016年07月16日 15時13分26秒 | 県外
約1か月ぶりの再訪です。

気になるネーミングのつけ麺は、聞いてみたら夜だけという事だったので、今回は前回食べようと思っていた岩のりしおらーめん(800円)半チャーシュー丼(250円)にしました。



まずはスープを一口。
あまり塩って感じではなく、何となく不思議な味です。
二口目からはちょっとクリーミィさがあって洋食系のスープっぽい感じが出て来て、なかなかいいですね。
梅干を崩して混ぜるように言われたのですが、そんなこと怖くてできません(笑)
暫くはそのままで、最後の3分の1ぐらいの時にやってみましたが、特段スープへの影響はありませんでした。

麺は前回の物よりいくらか細く見えましたけど、気のせいですかね?
スープの絡みがバッチリでいいですね。

トッピングは、器の半分ぐらいが岩のりで、4分の1は大根おろし、残りのスペースに鶏チャーシューと梅干でした。

鶏チャーシューは、あまり味付けは強くないですがなかなかいい味です。
量が少ないのでもっと食べたかったですねぇ。

大根おろしと麺を一緒に食べるのってラーメンでは初めてでしたけど、これは有りかなと思います。

梅干は、しょっぱいっていう感じは全くなく、甘さと微妙な酸っぱさのある物でした。
塩に合わなくもないかなという感じですね。

岩のりは、量の割には風味とか感じられず、意外と存在感は薄かったです。

チャーシュー丼は、挽肉かと思うぐらいチャーシューは細かいです。
味付けはめっちゃ好みでしたけど、白髪ねぎが多くてちょっとだけ邪魔な感じがありました。
普通の茶碗ぐらいの量なので、個人的には丁度いいと思いました。

今日は11時10分過ぎぐらいに着いたのですんなり入れましたけど、11時半過ぎには名前を書いて待ってる人が2組ぐらいいたので、やはり人気店なんですね。
コメント
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