今日は焼きそばの気分だったのですが、ここは餡の味付けと麺を揚げるか揚げないかも含めて5種類あるので、本来なら家では作らない、あるいはどこにでもある訳じゃない餡かけにするところでしょうが、やっぱりオーソドックスな物がいいなと思ったので、ソース焼きそば(700円)にしました。
普通の店なら無条件で半ライス付けるところですが、ここは今まで食べた経験から量が多いだろうと思われたので、とりあえず量を見てから判断することに。
いやー、やっぱり量多いですわ。
小ライス(150円)が普通の茶碗ぐらいだったら頼んでたと思うのですが、小でも普通の定食屋さんぐらいの量があるというのでやめておきました。
最近の焼きそば専門店の物は甘めの所が多いように感じますが、ここのは昔ながらのソースって感じで、期待通りの味でした。
麺は中太ぐらいで、最近の焼きそばは太麺がトレンドのようですが、個人的にはこのぐらいの太さの方が好きですね。
目玉焼きが付いてたのはよかったのですが、個人的な好みからするともう少し黄身がトローっとしてた方が嬉しかったですね。
ここの焼きそばは野菜が多いです。
個人的には麺と野菜の比率は7:3か8:2でいいのですが、ここのは4:6ぐらいな感じで、野菜の中に麺があるって感じで麺の存在感が薄く、どちらかというと野菜炒めを食べてるような印象の方が強かったですね。
そろそろ食べたい物もなくなって来たかなと思ったのですが、こちらの中華系の一品料理はプラス100円で定食にできるようなので、そのうち定食も食べてみようと思います。
普通の店なら無条件で半ライス付けるところですが、ここは今まで食べた経験から量が多いだろうと思われたので、とりあえず量を見てから判断することに。
いやー、やっぱり量多いですわ。
小ライス(150円)が普通の茶碗ぐらいだったら頼んでたと思うのですが、小でも普通の定食屋さんぐらいの量があるというのでやめておきました。
最近の焼きそば専門店の物は甘めの所が多いように感じますが、ここのは昔ながらのソースって感じで、期待通りの味でした。
麺は中太ぐらいで、最近の焼きそばは太麺がトレンドのようですが、個人的にはこのぐらいの太さの方が好きですね。
目玉焼きが付いてたのはよかったのですが、個人的な好みからするともう少し黄身がトローっとしてた方が嬉しかったですね。
ここの焼きそばは野菜が多いです。
個人的には麺と野菜の比率は7:3か8:2でいいのですが、ここのは4:6ぐらいな感じで、野菜の中に麺があるって感じで麺の存在感が薄く、どちらかというと野菜炒めを食べてるような印象の方が強かったですね。
そろそろ食べたい物もなくなって来たかなと思ったのですが、こちらの中華系の一品料理はプラス100円で定食にできるようなので、そのうち定食も食べてみようと思います。