今回はおろしかつどん(1000円)にしてみました。

単純にカツの上に大根おろしを載せた物なのか、あるいは何かもっと工夫された見た事がないような物が出て来るのか楽しみにしてたのですが、予想を全く裏切ってご飯の上にはかつだけで、大根おろしは別皿になってるじゃないですか。

相変わらずどうやって食べるのか説明はなかったので、とりあえずおろしに刻みネギを入れて醤油(ポン酢かな?)を混ぜて、どうしたものか考えてました。
分からないので最初の2切れはカツをおろしにつけて食べたのですが、これじゃとんかつ屋にもたまにあるおろしとんかつと変わらないじゃないか、丼なんだから丼らしく食べた方がいいんじゃないかなと思ったので、残りは大根おろしをカツの方に全部かけて食べてみました。
どっちのやり方にしても味は変わる訳ないのですが(笑)、おろしをかけた方が丼っぽくていいような気がしました。
あっさりしてるので、とんかつの味がストレートに伝わって来るように感じられて、これはなかなかいいですね。
柚子胡椒が少し付いて来てたので試してみたところ、けっこういい感じなのでおろしの方に残りを全部入れてカツにかけちゃいました。
個人的にはおろし生姜の方が嬉しかったですけどね。
次回はチキンかつどんかな。

単純にカツの上に大根おろしを載せた物なのか、あるいは何かもっと工夫された見た事がないような物が出て来るのか楽しみにしてたのですが、予想を全く裏切ってご飯の上にはかつだけで、大根おろしは別皿になってるじゃないですか。

相変わらずどうやって食べるのか説明はなかったので、とりあえずおろしに刻みネギを入れて醤油(ポン酢かな?)を混ぜて、どうしたものか考えてました。
分からないので最初の2切れはカツをおろしにつけて食べたのですが、これじゃとんかつ屋にもたまにあるおろしとんかつと変わらないじゃないか、丼なんだから丼らしく食べた方がいいんじゃないかなと思ったので、残りは大根おろしをカツの方に全部かけて食べてみました。
どっちのやり方にしても味は変わる訳ないのですが(笑)、おろしをかけた方が丼っぽくていいような気がしました。
あっさりしてるので、とんかつの味がストレートに伝わって来るように感じられて、これはなかなかいいですね。
柚子胡椒が少し付いて来てたので試してみたところ、けっこういい感じなのでおろしの方に残りを全部入れてカツにかけちゃいました。
個人的にはおろし生姜の方が嬉しかったですけどね。
次回はチキンかつどんかな。